Proteína de soja vs. Whey Protein
A proteína do soro do leite ( Whey Protein ) é derivada da parte aquosa do leite que é separado a partir da coalhada de queijo, ao passo que a proteína de soja ( Soy Protein ) é uma proteína de origem vegetal. Estes são considerados como bons substitutos para proteínas animais. Esse artigo fornece uma comparação entre a proteína de soja ( Soy Protein ) e proteína de soro de leite ( Whey Protein).As proteínas, que são feitas a partir de aminoácidos, são referidas como os construtores do corpo. Estes são essenciais para o crescimento e reparação de músculos e tecidos. Devido a isso, os atletas, fisiculturistas e desportistas seguem uma dieta de alta proteína. Uma dieta nutritiva que é rica em proteínas ajuda a reparar os músculos que são afetados durante os treinos intensivos. Além disso, essa dieta ajuda na construção de massa muscular. É essencial desenvolver um plano de dieta individualizado para fisiculturistas e atletas, tendo em conta o regime de saúde, exercício ou treinamento, o esporte que ele / ela desempenha, etc. Também, é essencial determinar o tipo de proteína que deve ser incluído no seu / sua dieta.
Para aqueles que não estão interessados em seguir uma dieta rica em proteínas animais, torna-se essencial cumprir as necessidades do corpo de proteínas. Whey protein e proteína de soja são boas opções em tais casos. Vamos aprender sobre estas proteínas.
Proteína de soro do leite - Whey Protein
Whey é um subproduto do processo de fabricação de queijos. É a parte aquosa que é deixado para trás após o leite ser coalhado é o soro do leite. Beta-lactoglobulina, alfa-lactalbumina, albumina de soro são algumas das proteínas globulares que são extraídas do soro do leite. Um dos principais benefícios desta proteína é que ela pode ser facilmente digerida pelo corpo. Além disso, o seu valor nutricional é elevado devido à presença de aminoácidos essenciais.
Suplementos de soro de leite ou do soro de leite em pó podem ser tomados para melhorar a massa muscular. Além disso, ele irá fornecer energia para realizar exercícios intensos.
PDCAAS (corrigido pela digestibilidade proteica Score Amino Acid) é um ponto de referência para medir a eficácia de uma proteína particular. Whey Protein tem os mais altos PDCAAS de classificação (escore de 1,14), entre todas as proteínas conhecidas. Ele também tem o mais alto valor biológico. VB (valor biológico) é outra escala para julgar o valor nutricional das proteínas. Ele tem uma pontuação de 104, deixando para trás todas as outras fontes de proteínas, tais como ovos (100), proteínas de trigo (54), amendoim (68), e proteínas de soja (74). Uma vez que esta proteína tem um sabor neutro, ele pode ser facilmente adicionado ou misturado com outros alimentos.
Whey Protein Beneficios:
- Ele ajuda a fortalecer o sistema imunológico, o que irá diminuir o risco de infecções ou problemas de saúde.
- Ele é digerido rapidamente, e entra na corrente sanguínea e músculos.
- Ele repara e constrói músculos. Assim, ele faz maravilhas, se tomada depois de exercícios intensos. Ele fornece energia e força, o que ajudará atletas, fisiculturistas, ou entusiastas do fitness treinar mais.
- Em geral, promove a boa saúde.
Whey Protein efeitos colaterais:
- Pode criar efeitos adversos nos indivíduos afetados pela intolerância à lactose.
- Pode causar excesso de gás e inchaço.
Proteína de soja
Extraída do feijão de soja, a proteína de soja é uma boa alternativa para veganos e vegetarianos. Ela tem um valor biológico de 74.
Proteína de soja benefícios:
- Ela contém todos os nove aminoácidos essenciais, e é uma fonte rica em glutamina e arginina.
- Também é uma boa fonte de vitamina C, ácido fólico, cálcio, potássio e fósforo.
- Ela também contém ácidos gordos essenciais, fibras, fitosteróis, lecitina, as isoflavonas, e inibidores da protease.
- Além disso, a soja é pobre em gordura e não contém colesterol. Acredita-se que ajuda a reduzir os níveis de triglicéridos e lipoproteínas de baixa densidade (LDL).
- Acredita-se que os fitonutrientes que estão presentes na soja pode reduzir o risco de doença cardíaca.
A proteína de soja é uma boa opção para aqueles com intolerância à lactose, como ela não contém lactose. Acredita-se também que coloca menos pressão sobre os rins, quando em comparação com proteínas animais, embora a proteína de soja não contêm lactose, que é uma rica fonte de fibra dietética.
Proteína de soja efeitos colaterais:
- O consumo excessivo desta proteína poderia causar problemas gastrointestinais, tais como inchaço naqueles que têm um trato digestivo sensível.
- A soja contém isoflavonas, que por sua vez têm propriedades estrogênicas. Estes poderiam levar a problemas relacionados com o estrogênio.
- Acredita-se também que tomar produtos de soja pode agravar os sintomas de hipotireoidismo.
Assim, tanto a proteína de soja e proteína de soro de leite são benéficos em alguns aspectos. No entanto, é essencial saber os efeitos colaterais de seguir uma dieta de alta proteína. .
Portanto, consulte um técnico em nutrição esportiva em relação ao uso destes suplementos.
As informações fornecidas neste artigo são apenas para educar o leitor. Ele não se destina a ser um substituto para o conselho de um nutricionista.
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