Os que brigam com a balança sonham em poder comer sem preocupações com o aumento de peso.
Esse sonho não é simples de alcançar, é verdade. Mas há alguns alimentos que podem ser ingeridos à vontade e em vez de engordar, ajudam a emagrecer. Maravilha, não é mesmo? Isso porque, eles possuem menos energia do que gastam durante a digestão, pois têm baixa caloria e muitas fibras. Devido a essa característica diz-se que são alimentos com calorias negativas.
Mas atenção!! Não são termogênicos!! (Esses são outros aliados das dietas que produzem calor ao serem digeridos e tal aumento no metabolismo deixa o corpo mais ativo para consumir mais calorias.)
Longe de ser uma saída milagrosa para diminuir o excesso de peso, essa é só uma ótima ajuda para fazerem parte de uma dieta balanceada.
Confira a seguir alguns Alimentos com Calorias Negativas, que Auxiliam Emagrecer!
Abobrinha
- A abobrinha tem cerca de 90% de água, é um alimento rico em Cálcio, Magnésio, Potássio, carotenoides entre outros, é uma boa escolha não só para quem faz dieta.
- O ganho de calorias é mínimo, já que há por volta de 16 kcal em uma porção de 100 gramas e 1,1 grama de fibras.
Alface
- É a preferida na maioria das saladas, a alface é outro exemplo de “caloria negativa”, já que a cada 100 gramas há apenas 17 kcal e 2,1 gramas de fibras e ainda possuiFerro, Potássio, vitaminas A, C e betacaroteno.
- A alface ainda tem poder antioxidante e age como calmante para quem sofre de insônia.
Berinjela
- Os benefícios da berinjela são a grande quantidade de fibras, Potássio, Fósforo, Magnésio, vitamina A, betacaroteno entre outros.
- Também é benéfica na melhora da função intestinal, sistema cardiovascular, sistema imunológico e prevenção de doenças.
- É indicada em dietas, pois 100 gramas, apresentam 24 kcal e 3,4 gramas de fibras.
Beterraba
- Com 43 kcal e 2,8 gramas de fibras em cada porção de 100 gramas a beterraba é outro exemplo de alimentos com calorias negativas. Além de ajudar a emagrecer, é um dos legumes com mais propriedades antioxidantes.
- É ainda recheada de vitaminas, além de apresentar Potássio, Fósforo, Cálcio, Magnésioentre outros na composição.
Brócolis
- É uma fonte de vitamina A e de sais minerais como Cálcio, Potássio, Fósforo, Magnésio, betacaroteno entre outros. Brócolis tem poder antioxidante e anticancerígeno.
- Cada porção de 100 gramas tem 26 kcal e 3 gramas de fibras.
Couve
- Felizmente é muito presente na culinária brasileira, a couve traz vários benefícios à saúde, já que é repleta de nutrientes como Potássio, Cálcio, Fósforo, Magnésio, também vitaminas A, K e antioxidantes.
- Consumida crua ou com baixo cozimento e possui propriedades crucíferas anticancerígenas. Em uma porção de 100 gramas de couve há cerca de 50 kcal, 2,0 gramas de fibras.
Couve-flor
- É indicada para todos aqueles que buscam manter uma dieta saudável e equilibrada. Tem bons teores de sais minerais como Potássio, Fósforo, Cálcio e Magnésio e possui uma boa quantidade de vitamina C.
- Além de muito nutritiva, a couve-flor é um alimento de fácil digestão.
- Uma porção de 100 gramas de couve-flor tem cerca de 25 kcal, 2,5 gramas de fibras.
Damasco fresco
- Possui bons teores de Potássio, Fósforo, Cálcio, Magnésio, vitaminas, betacaroteno,estas são algumas das propriedades do damasco que é outro dos alimentos com caloria negativa.
- Sua ação no organismo é antioxidante, protegendo o corpo contra doenças.
- Uma porção de 100 gramas tem cerca de 48 kcal, 2,0 gramas de fibras.
Maçã
- Para aproveitar os benefícios que a maçã apresenta, é importante consumi-la com casca. Além de ter fibras, contém pectina, que é benéfica à saúde.
- Outros nutrientes encontrados nela são Potássio, Fósforo, Cálcio, Magnésio, vitaminas, betacaroteno, entre outros.
- Ao saborear uma maçã de 100 gramas, ingere em média 50 kcal e 2,0 gramas de fibras.
Melancia
- Rica em diversos nutrientes, tem também fibras, a melancia ajuda a hidratar, já que é composta por 90% de água e possui alto poder diurético.
- Contém também licopeno, betacaroteno, vitaminas, Potássio, Fósforo, Magnésio, Cálcio, entre outros, também contêm glutationa, uma substância aliada no combate ao envelhecimento precoce.
- Uma fatia de 100 gramas contém 30 calorias e 0,4 gramas de fibras.
Tangerina
- Além de ser importante no emagrecimento, devido às fibras, a tangerina é bastante útil na proteção da saúde.
- A casca também tem grandes propriedades, que podem ser usufruídas por meio de geleias e compotas.
- Os nutrientes presentes nela são betacaroteno, Vitaminas A, C, Potássio, Cálcio, Fósforo, Magnésio entre outros.
- Em cada 100 gramas da fruta, há 43 kcal e 0,2 gramas de fibras.
Pepino
- É diurético natural que tem papel importante no tratamento de cálculos renais e, também tem antioxidantes, que auxiliam na manutenção da saúde.
- Entre os principais nutrientes no pepino temos Potássio, Fósforo, Cálcio, Magnésio, vitaminas e carotenoides.
- Uma porção de 100 gramas de pepino têm apenas 12 kcal e 0,7 gramas de fibras
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